Макароны спагетти

Макароны спагетти

Из муки, топленого сала, воды с добавлением желтка и соли замешивают пресное тесто, раскатывают его тонким пластом и укладывают в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставляют для того, чтобы прикрыть форму.

В подсоленной воде отваривают макароны и откидывают их на дуршлаг.

Из масла сливочного, пассированной муки, яиц и бульона готовят смесь средней густоты, заливают ею макароны и добавляют отваренные или припущенные в масле трибы. Солят, укладывают все в форму, посыпают тертой брынзой, прикрывают круглым пластом оставшегося теста и, смочив края, защипывают его, После этого запекают макароны в жарочном шкафу. Готовые макароны выкладывают на блюдо, Можно подавать с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 50 г
масло сливочное 8 г
мука 6 г
яйца 1 шт.
шампиньоны 22 г
брынза 15 г
соль по вкусу
для теста:
мука 25 г
желток 0.25 шт.
сало топленое 8 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru