Макароны перебираем, разламываем на части и варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук репчатый очищаем, промываем и режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем к нему перебранные, промытые и нарезанные кусочками свежие белые грибы, обжариваем все вместе. После чего добавляем немного отвара из макарон, сметану и все прогреваем.
Отварные макароны заливаем грибным соусом, размешиваем и прогреваем.
Готовые макароны в грибном соусе кладем на тарелку и подаем политыми растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
макароны 400 г |
вода 2.5 л |
лук обжаренный 100 г |
грибы белые свежие 400 г |
или грибы белые обжаренные 200 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru