Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.
Грибы (шампиньоны) (резаные ломтиками) - 180 г |
Креветки вареные (чищеные) - 180 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г |
Помидоры (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Макароны - 320 г |
Масло сливочное - 90 г + масло для смазывания формы |
Фенхель (резаный соломкой) - 2 шт. |
Перец кайенский - 1 щепотка |
Соус бешамель (классический, белый) - 2,5 стакана |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Осушить макароны и переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.
3. Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с плиты. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.
4. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. Поместить макароны в разогретую духовку на 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru