Макароны, запеченные с креветками и грибами

1 час (подг. 10 минут) 4

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) (резаные ломтиками) - 180 г
Креветки вареные (чищеные) - 180 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г
Помидоры (резаные ломтиками) - 2 шт.
Макароны - 320 г
Масло сливочное - 90 г + масло для смазывания формы
Фенхель (резаный соломкой) - 2 шт.
Перец кайенский - 1 щепотка
Соус бешамель (классический, белый) - 2,5 стакана
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Осушить макароны и переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.

3. Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с плиты. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.

4. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. Поместить макароны в разогретую духовку на 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru