Залить мак сладким кипящим молоком. Добавить изюм, дробленые орехи. Дно формы выложить ломтиками хлеба толщиной 1 см, обмакнув их в слитое с мака молоко. На хлеб вылить маковую массу, затем - снова слой хлеба и т. д. Верхний слой должен быть маковым. Блюдо поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол украсить орехами или шоколадными конфетами.
хлеб белый 83-500 г |
мак 100-1.5 стакана |
молоко 71-1.75 стакана |
сахар 38-0.5 стакана |
изюм 32-4 ст. ложки |
орех 6-0.25 стакана |
конфеты по вкусу |
или орех дольками по вкусу |
Залить сладким молоком. изюм, орехи. формы ломтиками толщиной 1, обмакнув в с молоко. хлеб маковую, затем - слой . д. слой быть. Блюдо в на 1,5-2. Перед на украсить или конфетами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru