Маковник по-польски

Маковник по-польски

Залить мак сладким кипящим молоком. Добавить изюм, дробленые орехи. Дно формы выложить ломтиками хлеба толщиной 1 см, обмакнув их в слитое с мака молоко. На хлеб вылить маковую массу, затем - снова слой хлеба и т. д. Верхний слой должен быть маковым. Блюдо поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол украсить орехами или шоколадными конфетами.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 83-500 г
мак 100-1.5 стакана
молоко 71-1.75 стакана
сахар 38-0.5 стакана
изюм 32-4 ст. ложки
орех 6-0.25 стакана
конфеты по вкусу
или орех дольками по вкусу

Залить сладким молоком. изюм, орехи. формы ломтиками толщиной 1, обмакнув в с молоко. хлеб маковую, затем - слой . д. слой быть. Блюдо в на 1,5-2. Перед на украсить или конфетами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru