Маковник

Маковник

1

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйца, влить молоко, всыпать муку, смешанную с аммонием, и замесить тесто. Заполнить тестом формы, смазанные жиром и обсыпанные мукой (слоем 2—2,5 см), и печь в жарочном шкафу.

Когда маковник остынет, разрезать его па 2 пласта, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 290 г
сахар 170 г
мак 130 г
молоко 340 г
яйца 1 шт.
повидло 135 г
аммоний 2 г
пудра сахарная 30 г
жир 12 г
ваниль 1 г
цедра лимона 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru