В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйца, влить молоко, всыпать муку, смешанную с аммонием, и замесить тесто. Заполнить тестом формы, смазанные жиром и обсыпанные мукой (слоем 2—2,5 см), и печь в жарочном шкафу.
Когда маковник остынет, разрезать его па 2 пласта, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.
мука 290 г |
сахар 170 г |
мак 130 г |
молоко 340 г |
яйца 1 шт. |
повидло 135 г |
аммоний 2 г |
пудра сахарная 30 г |
жир 12 г |
ваниль 1 г |
цедра лимона 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru