Кукурузную муку запаривают и ставят в теплое место на 3-4 часа для набухания.
Затем добавляют соль, сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешивают.
В полученную массу выливают остальное молоко, кладут отварную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают малай и запекают в духовом шкафу.
При подаче блюдо посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
мука кукурузная 350 г |
мука пшеничная 150 г |
яйца 1 шт. |
тыква 200 г |
сахар 35 г |
ванилин по вкусу |
молоко 700 г |
сахар 15 г |
жир 15 г |
сода питьевая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru