Малай

Малай

Кукурузную муку запаривают и ставят в теплое место на 3-4 часа для набухания.

Затем добавляют соль, сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешивают.

В полученную массу выливают остальное молоко, кладут отварную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают.

На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают малай и запекают в духовом шкафу.

При подаче блюдо посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 350 г
мука пшеничная 150 г
яйца 1 шт.
тыква 200 г
сахар 35 г
ванилин по вкусу
молоко 700 г
сахар 15 г
жир 15 г
сода питьевая на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru