Маленькое баранье жаркое

Маленькое баранье жаркое

6

Удалить с мяса жир. Сделать по три диагональных надреза на каждом куске.

Растапливать масло в течение 1 минуты на полной мощности, добавить грибы, подержать на полной мощности еще 2 минуты. Добавить лук, сухари, петрушку, лимонный сок, соль и перец.

Начинить этой смесью мясо, перевязать куски и нашпиговать чесноком. Налить на блюдо вино, добавить чебрец, положить баранину и закрыть крышкой.

Готовить на полной мощности 5 минут, затем уменьшить мощность до средней и держать еще 5 минут. Дать 10 минут постоять.

В это время слитый сок смешать с маслом и сыром до получения однородной массы.

Смазать этой смесью мясо. Запекать в печи еще 5 минут на средней мощности. Подать с обжаренными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
масло 30 г
грибы 250 г
лук 1 стакан
сухари панировочные 1.5 стакана
петрушка 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
чеснок 2 головки
вино белое 150 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
масло 50 г
сыр 50 г
мука кукурузная 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru