Удалить с мяса жир. Сделать по три диагональных надреза на каждом куске.
Растапливать масло в течение 1 минуты на полной мощности, добавить грибы, подержать на полной мощности еще 2 минуты. Добавить лук, сухари, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
Начинить этой смесью мясо, перевязать куски и нашпиговать чесноком. Налить на блюдо вино, добавить чебрец, положить баранину и закрыть крышкой.
Готовить на полной мощности 5 минут, затем уменьшить мощность до средней и держать еще 5 минут. Дать 10 минут постоять.
В это время слитый сок смешать с маслом и сыром до получения однородной массы.
Смазать этой смесью мясо. Запекать в печи еще 5 минут на средней мощности. Подать с обжаренными овощами.
мякоть баранья 1 кг |
масло 30 г |
грибы 250 г |
лук 1 стакан |
сухари панировочные 1.5 стакана |
петрушка 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
чеснок 2 головки |
вино белое 150 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
масло 50 г |
сыр 50 г |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru