Собрать крупную, не переспелую малину в сухую хорошую погоду, положить ягоды на блюдо. На 400 г ягод отвесить 600 г сахара, 1/4 сразу же потолочь, посыпать им ягоды, поставить блюдо на лед, на всю ночь. На другой день приготовить сироп из 1/2 стакана воды и оставшегося сахара, залить ягоды уже остывшим сиропом на 3 часа; затем варить как обыкновенно. Когда варенье будет готово, перелить в салатник, дать остыть, выбрать ягоды деревянным прутиком или чайной ложечкой, складывая их в банку; сироп процедить, налить на ягоды. Посыпание на ночь сахаром скрепляет ягоды и не дает им развариваться в сиропе, кроме того, это хорошо тем, что лесную малину приносят вечером и потому, посыпав ягоды таким образом сахаром, можно варить их уже на другой день. На 400 г малины достаточно 600 г сахара.
малина 400 г |
сахар 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru