Малосольная форель

Малосольная форель

У форели обрезать голову, разрезав спинку, очистить рыбу от хребта, филе разделить на 4 части: 2 спинные и 2 боковые. Вычистить их и вытереть чистым полотенцем (ни в коем случае не мыть). Соль смешать с сахаром, высыпать на доску, обвалять в смеси, прижимая, каждый кусочек форели. Сложить вместе по два кусочка (кожей наружу), придавить небольшим грузом и выставить в холодное место.

Соль и сахар берут в одинаковых пропорциях (1:1) или две части соли и одну часть сахара. Своеобразный вкус форели придает рубленый укроп, который надо обильно разложить между кусочками филе рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

форель сколько уйдет
соль 1 часть
сахар 1 часть
укроп рубленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru