Обжарьте чеснок и лук-шалот. Разделите дольки чеснока, удалив донца. Положите дольки чеснока на одно из блюл для выпечки, добавьте 15 мл. (1 ст. л.) растительного масла, посолите и поперчите. Размешайте ложкой, чтобы дольки равномерно покрылись маслом. У луковиц обрежьте корни и снимите засохшие или неплотно Прилет аюшие оболочки, но не очищайте их полностью. Положите на второе блюло, оставив 2 луковицы для соуса. Перемешайте лук с 30 мл 12 ст. л.1 растительного масла, добавьте соль и перец. Поставьте лук и чеснок в нагретую до 170 С духовку. Обжаривайте чеснок 30-35 минут, а лук 25-30 минут. Подготовьте ингредиенты ли соуса. Листочки петрушки мелко нарубите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками оставленные луковицы. Оборвите со Стеблей листочки тимьяна. Подготовьте бифштексы. Нарежьте 8 ломтей тол шиной 1 см. На одном конце вырезки делайте ломти потолще. Более толстые куски расплющите, положив на них плоскость кухонного ножа и слегка прижав. Положите бифштексы на поднос и с обеих сторон посолите и поперчите. На сковородке нагрейте растительное масло. Поджарьте 4 бифштекса на умеренном огне до коричневою цвета. Жарьте по 1—2 минуты сначала с одной стороны, потом с другой. Сверху они должны быть .хорошо поджаренными, оставаясь внутри розовыми. Переложите бифштексы на поднос, прикроите и держите в теплом месте. Поджарьте оставшиеся бифштексы, добавив растительное масло, татем переложите их на поднос, прикройте, держите в теплом месте. Сложите на сковородку рубленый лук и с пассеруйте при помешивании до мягкости в течение 1-2 минут. Введите красное вино и тимьян, доведите до кипения, постоянно помешивания. Уварите до легкого загустения, концентрации вкуса и аромата в течение 3-5 минут. Введите в соус петрушку, перемешайте. Добавьте специи. Введите сливочное масло для загустения и размешайте соус, снимая и снова ставя сковородку на огонь. Положите на блюда по 1-2 бифштекса и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и рублеными листьями салата. Разложите лук и чеснок рядом с бифштексами. Подавайте с картофелем, жаренным соломкой.
филе говядины 750 г |
чеснок 1 головка |
масло растительное сколько уйдет |
лук-шалот 10 шт. |
Для соуса |
петрушка 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2-3 веточки |
вино красное 250 мл |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru