Овечью брынзу натереть на крупной терке. Масло растопить. В казанке вскипятить воду, посолить ее, сначала всыпать в нее горсть муки, которая немного собьет кипение, а затем, когда вода закипит вновь — всю остальную муку. В середину казанка поместить деревянную мешалку (лопатку, скалку). Варить мамалыгу на слабом огне 25—30 минут, все время помешивая. Затем огонь уменьшить, поверхность мамалыги выровнять ложкой, смоченной в воде, и варить еще 10—15 минут до полного загустения (мамалыга должна отставать от стенок казанка). Казанок хорошо встряхнуть несколько раз и, перевернув его вверх дном, выложить мамалыгу на чистую доску или салфетку (но не на блюдо). Правильно сваренная мамалыга должна сохранять форму и не разваливаться при выкладывании из казанка. Готовую мамалыгу суровой ниткой или деревянным ножом нарезать на порции и положить на тарелки, нарезать, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сверху тертой брынзой.
мука кукурузная 2 стакана |
вода 6 стаканов |
брынза 200 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru