Мамалыга с брынзой и маслом

Мамалыга с брынзой и маслом

Овечью брынзу натереть на крупной терке. Масло рас­топить. В казанке вскипятить воду, посолить ее, сначала всыпать в нее горсть муки, которая немного собьет кипение, а за­тем, когда вода закипит вновь — всю остальную муку. В середину казанка поместить деревянную мешалку (ло­патку, скалку). Варить мамалыгу на слабом огне 25—30 минут, все время помешивая. Затем огонь уменьшить, поверхность мамалыги выровнять ложкой, смоченной в воде, и варить еще 10—15 минут до полного загустения (мамалыга должна отставать от стенок казанка). Казанок хорошо встряхнуть не­сколько раз и, перевернув его вверх дном, выложить мама­лыгу на чистую доску или салфетку (но не на блюдо). Правильно сваренная мамалыга должна сохранять форму и не разваливаться при выкладывании из казанка. Готовую мамалыгу суровой ниткой или деревянным ножом нарезать на порции и положить на тарелки, нарезать, по­ложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сверху тертой брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 2 стакана
вода 6 стаканов
брынза 200 г
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru