Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

Муку всыпьте в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Чтобы не образовывались комки, в центр казанка поставьте деревянную мешалку. Варите мамалыгу при медленном кипении в течение 25—30 минут при непрерывном помешивании. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут до полного загустения. Готовую мамалыгу отделите смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставьте еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна. Затем казанок встряхните, опрокиньте мамалыгу на разделочную доску, разрежьте на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 400 г
вода 1.2 л
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru