муку подсушить в духовке для улучшения аромата. в казанок налить воду, растворить в ней соль, довести до кипения и засыпать, помешивая, тонкой струйкой подсушенную муку. варить 25 минут, периодически перемешивая массу деревянной скалкой. готовую мамалыгу оставить на 5—6 минут на слабом огне, чтобы она лучше отделялась от стенок казанка. затем опрокинуть ее на чистое полотенце и нарезать на порционные куски суровой ниткой или деревянным ножом. отдельно подать тертую брынзу и поджаренный на масле лук.
мука кукурузная 400 г |
вода 1200 г |
брынза 250 г |
лук репчатый 250 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru