В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит. После этого кашу следует быстро и хорошо перемешать, выровнять поверхность, закрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. При длительном хранении (более 0,5 часа) каша эта черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго до подачи. При подаче кашу посыпать тертой брынзой или отдельно подать теплое молоко. Можно также при подаче полить кашу растопленным маслом с рубленым яйцом или яичницей из меланжа, которую следует мелко нарезать.
крупа кукурузная 100 г |
вода 220 г |
сахар 10 г |
молоко 250 г |
или брынза 60 г |
или яйца 2 шт. |
маргарин 10-15 г |
или мука кукурузная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru