Мамалыга

Мамалыга

Просеянную через частый дуршлаг кукурузную муку высыпать на противень, поставить на умеренный огонь и, помешивая, подсушить и прогреть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать горкой прогретую кукурузную муку, деревянной ложкой или скалкой, в центре горки сделать углубление и, не размешивая, прогреть 10 минут. Затем тщательно размешать и, помешивая, варить еще 10 минут. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.

Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить на умеренном огне до получения шкварок золотистого цвета.

При подаче к столу в тарелки положить мамалыгу, полить растопленным салом со шкварками, сбоку положить тертую брынзу, острый сыр и творог. (Свиное сало можно заменить прокаленным сливочным маслом.)

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 100 г
вода 150 мл
сало свиное слабосоленое 40 г
творог 50 г
сыр острый 30 г
или брынза 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru