"Мамино" варенье из клубники

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь... Вот про такое вот "неспешное" варенье из клубники я и напишу ))

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 2 кг
Сахар - 1 кг

Фото рецепт

Как варить клубничное варенье:

Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем.


Засыпаем сахаром - примерно 0,5 кг сахара на 1 ка клубники. Даем настояться в холодильнике. Можно настаивать недолго - только чтобы клубника начала сок пускать. Мама держит клубнику с сахаром около 12 часов.


Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода.


Клубничное варенье готово. Можно закручивать, а можно и так есть, сразу )


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru