Мантованское печенье

Мантованское печенье

55 минут (подг. 40 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Поместите его на посыпанный му­кой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 0,5 см. Включите духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень. С помощью колесика или острого ножика и чашки вы­режьте из теста множество кру­жочков. Перемесите обрезки тес­та, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. Разбейте 2 яйца, собрав желт­ки в одну миску, а белки - в другую. Добавьте в желтки сахар и взбейте миксером, пока они не станут почти белыми. Затем всыпьте ванилин и небольшими порциями муку, просеивая ее че­рез сито прямо в яичную смесь. Тщательно перемешайте. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и ак­куратно добавьте их в смесь муки и желтков, перемешивая снизу вверх. Распределите крем по круж­кам теста с помощью ложки. Слегка взбейте оставшееся яйцо и кисточкой промажьте им края кружков. Сложите кружки, закры­вая крем и формируя полумеся­цы. Прижмите края теста, чтобы они не расходились. Промажьте печенье яйцом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, переместите на него с помощью лопатки печенье и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Вынь­те печенье из духовки, помести­те на решетку для тортов, смажьте медом и посыпьте са­харной крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 1 пачка
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
яйца 3 шт.
сахар 50 г
ванилин 1 пакетик
мука 50 г
соль по вкусу
мёд 2 ст. ложки
крошка сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru