Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Поместите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 0,5 см. Включите духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень. С помощью колесика или острого ножика и чашки вырежьте из теста множество кружочков. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. Разбейте 2 яйца, собрав желтки в одну миску, а белки - в другую. Добавьте в желтки сахар и взбейте миксером, пока они не станут почти белыми. Затем всыпьте ванилин и небольшими порциями муку, просеивая ее через сито прямо в яичную смесь. Тщательно перемешайте. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте их в смесь муки и желтков, перемешивая снизу вверх. Распределите крем по кружкам теста с помощью ложки. Слегка взбейте оставшееся яйцо и кисточкой промажьте им края кружков. Сложите кружки, закрывая крем и формируя полумесяцы. Прижмите края теста, чтобы они не расходились. Промажьте печенье яйцом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, переместите на него с помощью лопатки печенье и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте печенье из духовки, поместите на решетку для тортов, смажьте медом и посыпьте сахарной крошкой.
тесто слоеное замороженное 1 пачка |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
яйца 3 шт. |
сахар 50 г |
ванилин 1 пакетик |
мука 50 г |
соль по вкусу |
мёд 2 ст. ложки |
крошка сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru