Манты (большие пельмени)

Манты (большие пельмени)

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, посолите и замесите крутое тесто, накройте салфеткой, дайте постоять 40—60 минут. После чего от теста отрывайте небольшие куски и раскатывайте их в тонкие кружочки. Мясо подготовьте, промойте, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку с репчатым луком, после чего в фарш добавьте немного воды, уксус, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. На середину теста положите 1 столовую ложку фарша и края защипните. В котел налейте воду до половины общего объема, поставьте на огонь. Внутрь поместите специальную подставку, выложите на нее манты, сверху накройте крышкой и варите на пару 30—40 минут. При подаче на стол манты выложите на блюдо, а сверху полейте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 0.3 стакана
соль 1 щепотка
вода по вкусу
Для фарша:
баранина жирная 250 г
лук репчатый 6 головок
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 100 г
вода по вкусу
перец красный молотый или черный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru