Манты по-казахски

Манты по-казахски

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и тщательно перемешать. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто. Прикрыть его влажной салфеткой и дать постоять 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки (по 20—30 г). Раскатать их очень тонко, положить в центр творожную начинку и защипать края. Подготовленные манты сложить в один слой на решетку-пароварку.

Укрепить ее над кастрюлей с кипящей водой, прикрыть фольгой и варить манты на пару 20—30 мин.

При подаче на стол готовые манты выложить на блюдо и полить сметаной или растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
творог 500 г
яйца 1-2 шт.
сахар - песок 0.5 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru