Манты по-казахски

Манты по-казахски

Приготовление фарша: баранину порубить мелкими кусочками не больше 10 – 15 мм в диаметре, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовление теста: замесить пельменное тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х 10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно накрыть крышкой и варить на пару 25 – 30 минут.

Подать к столу в мясном бульоне или полив специальным соусом — сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 500 г
луковицы 3-4 шт.
сало курдючное 50 г
сметана 150 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru