Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

4

Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
Фарш
баранина 550 г
тыква 300 г
лук репчатый 2 шт.
сало курдючное 45 г
вода 3 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
масло растительное (для смазки касканов) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru