Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
мука пшеничная 300 г |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Фарш |
баранина 550 г |
тыква 300 г |
лук репчатый 2 шт. |
сало курдючное 45 г |
вода 3 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
масло растительное (для смазки касканов) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru