Мариленкнёдель — абрикосовые клецки

Мариленкнёдель — абрикосовые клецки

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, жир и замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. Вместо косточки в каждый абрикос поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
картофель 1 кг
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 кусочек
или жир свиной по вкусу
мука 200-250 г
Для начинки:
абрикос по вкусу
сахар рафинад по вкусу
сухари панировочные по вкусу
масло сливочное по вкусу
или маргарин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru