Отварной картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо и сливочное масло, замесить тесто.
Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм.
Подготовить абрикосы. Удалить косточки, вместо них вложить в каждый абрикос кусочек сахара.
Нарезать пласт на квадраты, на каждый квадрат положить подготовленный абрикос, слепить клецки.
Варить под крышкой в подсоленной воде, пока не всплывут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Густо обвалять клецки в панировочных сухарях, посыпать сахаром, обжарить в большом количестве жира. Горячими посыпать сахаром и сразу подать на стол.
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 15 г |
мука 200-250 г |
абрикос сколько уйдет |
сахар рафинад сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru