Мариленкнедель - абрикосовые клецки

Мариленкнедель - абрикосовые клецки

Отварной картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо и сливочное масло, замесить тесто.

Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм.

Подготовить абрикосы. Удалить косточки, вместо них вложить в каждый абрикос кусочек сахара.

Нарезать пласт на квадраты, на каждый квадрат положить подготовленный абрикос, слепить клецки.

Варить под крышкой в подсоленной воде, пока не всплывут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Густо обвалять клецки в панировочных сухарях, посыпать сахаром, обжарить в большом количестве жира. Горячими посыпать сахаром и сразу подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
масло сливочное 15 г
мука 200-250 г
абрикос сколько уйдет
сахар рафинад сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru