Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты маринадов с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.
Вода - 2 стакана |
Сок виноградный - 2 стакана |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Соль - 2 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Гвоздика - 5 шт. |
Перец душистый горошком - 10 шт. |
Перец чёрный горошком - 5 шт. |
Барбарис - 3-5 шт. |
Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать маринадом для курицы подготовленные куски птицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru