Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата.
После этого, в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, пряностями и кипятить 10—15 минут. По желанию, в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и оставить на 4—5 часов в прохладном месте.
морковь 3-4 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 3 шт. |
томат-пюре 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
вода 2 стакана |
или бульон рыбный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru