Предлагаю Вашему вниманию маринад для мяса. Маринад подходит для разного вида мяса (свинины, говядины, баранины).
(на 1 кг мяса) |
Яблочный уксус - 1/4 л |
Вода - 3/4 л |
Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) - по вкусу |
Цедра одного лимона |
Репчатый лук, нарезанный кольцами - 1-2 шт. |
Черный перец горошком - 4-5 шт. |
Гвоздика - 3-4 почки |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Шалфей, розмарин, ягоды можжевельника (по желанию) - по вкусу |
Все ингредиенты маринада для мяса смешиваем.
В получившемся маринаде замачиваем 1 кг мяса на 10 часов.
Солим мясо после маринования.
*
Я, как правило, покупаю всегда продукты одних и тех же марок. Покупаешь не кота в мешке, а проверенный продукт. Последний раз, когда ходила в магазин, обратила внимание на то, что увеличилось количество фирм, производящих яблочный уксус. Почитала их состав и разочаровалась – синтетика с ароматизаторами. Так что, выбирайте натуральный яблочный уксус, я доверяю отечественному.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru