Маринад для мяса на основе белого вина и лимонного сока придаст шашлыку или жаренному мясу нежность и изысканный вкус.
вино белое сухое 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Подготовленные овощи, лавровый лист, зелень и перец полить вином, затем соком лимона (вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса), залить маринадом мясо. Мариновать можно от 2 часов до 2 суток.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru