Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет его приготовить этот рецепт маринада для рыбы. Особенно хорошо подходит этот овощной рыбный соус для рыбы с нейтральным вкусом.
Морковь - 100 г |
Лук - 100 г |
Корень петрушки - 30 г |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Томат-пюре - 5 ст. ложки |
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки |
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана |
или Вода - 1-1,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Розмарин - 0,25 ч. ложки |
Тимьян - 0,25 ч. ложки |
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки |
На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут.
Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут.
Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru