Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками

Выбрать твердый кочан капусты, удалить верх­ние листья и нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и смешать с капустой. Добавить соль, сахар, перец горошек и поставить при комнатной температуре на 3 часа. Вскипятить 1 л воды и добавить уксус, дать вски­петь и снять с огня. В подготовленные банки на­лить по стакану заливки и укладывать, уплотняя, капусту с яблоками (она должна быть сверху по­крыта заливкой). При необходимости долить за­ливку. Накрыть крышками и поставить стерили­зовать на 25 минут. Быстро герметично закрыть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
яблоко 100 г
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
семена укропа 1 ч. ложка
сахар 100 г
соль 30 г
уксус 9% 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru