Выбрать твердый кочан капусты, удалить верхние листья и нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и смешать с капустой. Добавить соль, сахар, перец горошек и поставить при комнатной температуре на 3 часа. Вскипятить 1 л воды и добавить уксус, дать вскипеть и снять с огня. В подготовленные банки налить по стакану заливки и укладывать, уплотняя, капусту с яблоками (она должна быть сверху покрыта заливкой). При необходимости долить заливку. Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 25 минут. Быстро герметично закрыть и охладить.
капуста 1 кг |
яблоко 100 г |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
семена укропа 1 ч. ложка |
сахар 100 г |
соль 30 г |
уксус 9% 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru