Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.
Калорий: 360
Куриная грудка целая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 1-2 ст. ложки |
Уксус - 1 ст. ложка |
Вода газированная - 100 г |
Приправа (например, универсальная) - 2 ч. ложки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу) |
Сыр тертый - 3-4 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - по вкусу |
Добавить газированную воду и снова перемешать. На 2 часа оставить курицу мариноваться в холодильнике.
Включить духовку. Выложить замаринованную грудку на противень равномерным слоем, так, чтобы кусочки распределились по противню, слегка касаясь друг друга.
Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Посыпать грудку тертым сыром. Запекать еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru