Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке

3 часа (подг. 15 минут) 4

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка целая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Вода газированная - 100 г
Приправа (например, универсальная) - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Сыр тертый - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Куриную грудку (без косточки) нарезать небольшими кусочками.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Сложить курицу и лук в кастрюльку.


Посыпать приправой (1 ч. ложка).


Добавить майонез и уксус. Перемешать.


Добавить газированную воду и снова перемешать. На 2 часа оставить курицу мариноваться в холодильнике.


Включить духовку. Выложить замаринованную грудку на противень равномерным слоем, так, чтобы кусочки распределились по противню, слегка касаясь друг друга.


Полить растительным маслом. Присыпать сверху приправой (1 ч. ложка).


Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Посыпать грудку тертым сыром. Запекать еще примерно 5 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru