Свежую качественную рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Хорошо промыть холодной водой. Обсушить, нарезать па куски. Пересыпать солью и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Остудить и разложить в банки. Приготовить томатный соус: помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, лук почистить, нарезать и обжарить. Соединить лук с томатом, добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный и перец душистый, сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус и залить соус в банки с рыбой. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 час Быстро закупорить и охладить в этой же посуде. Провести еще три стерилизации по 1 часу через 24 часа. Охладить в этой же посуде.
рыба 2-3 кг |
помидоры 5 кг |
лук репчатый 400 г |
масло растительное 200 г |
лавровый лист 4 шт. |
гвоздика 5 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
соль 1.5-2 ст. ложки |
уксус 9% 3 ст. ложки |
мука пшеничная 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru