Маринованная рыба в томате

Маринованная рыба в томате

Свежую качественную рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Хорошо промыть холодной водой. Обсушить, наре­зать па куски. Пересыпать солью и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Остудить и разложить в банки. Приготовить томатный соус: помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, лук почистить, нарезать и обжарить. Соединить лук с томатом, добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный и перец душистый, сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус и залить соус в банки с ры­бой. Накрыть прокипяченными крышками и сте­рилизовать 1 час Быстро закупорить и охладить в этой же посуде. Провести еще три стерилизации по 1 часу через 24 часа. Охладить в этой же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 2-3 кг
помидоры 5 кг
лук репчатый 400 г
масло растительное 200 г
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 5 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль 1.5-2 ст. ложки
уксус 9% 3 ст. ложки
мука пшеничная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru