Маринованная рыба

Маринованная рыба

Приготовление маринованной рыбы состоит из двух этапов: сначала рыбу пожарим, а затем зальем маринадом и выдержим в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
соль по вкусу
масло 60 г
вода 400 мл
уксус 125 г
бульон рыбный 150 мл
лук 100 г
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
огурцы маринованные 1 шт.
каперсы по вкусу

А теперь подробно - как приготовить маринованную рыбу?

Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле. Дать остыть, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами.

Вскипятить воду, добавить уксус, лук, нарезанный кружочками, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы, перемешать и залить рыбу маринадом так, чтобы полностью покрыть рыбу. Мариновать в холодильнике 2 дня.

Перед подачей на стол переложить маринованную рыбу на блюдо и подать с растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом.

Гарнировать маринованную рыбу нарезанным ломтиками лимоном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru