Приготовление маринованной рыбы состоит из двух этапов: сначала рыбу пожарим, а затем зальем маринадом и выдержим в холодильнике.
рыба 1.5 кг |
соль по вкусу |
масло 60 г |
вода 400 мл |
уксус 125 г |
бульон рыбный 150 мл |
лук 100 г |
перец чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
огурцы маринованные 1 шт. |
каперсы по вкусу |
А теперь подробно - как приготовить маринованную рыбу?
Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле. Дать остыть, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами.
Вскипятить воду, добавить уксус, лук, нарезанный кружочками, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы, перемешать и залить рыбу маринадом так, чтобы полностью покрыть рыбу. Мариновать в холодильнике 2 дня.
Перед подачей на стол переложить маринованную рыбу на блюдо и подать с растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом.
Гарнировать маринованную рыбу нарезанным ломтиками лимоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru