Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Маринад: в небольшую кастрюлю влить 100 мл воды, добавить яблочный уксус, измельченную цедру с 1/2 лимона, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Содержимое кастрюли процедить, охладить.
В отдельную посуду уложить слоями свеклу, перекладывая каждый слой хреном.
Залить продукты охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место не менее чем на 24 часа.
Украсить тонкими кружочками лимона.
свекла 1 шт. |
хрен тёртый 2 ст. ложки |
Для маринада: |
лимон 1 шт. |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
перец душистый 5-6 горошин |
лавровый лист 2-3 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru