Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла с хреном

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Маринад: в небольшую кастрюлю влить 100 мл воды, добавить яблочный уксус, измельченную цедру с 1/2 лимона, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Содержимое кастрюли процедить, охладить.

В отдельную посуду уложить слоями свеклу, перекладывая каждый слой хреном.

Залить продукты охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место не менее чем на 24 часа.

Украсить тонкими кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
хрен тёртый 2 ст. ложки
Для маринада:
лимон 1 шт.
уксус яблочный 1 ст. ложка
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист 2-3 шт.
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru