Маринованная закуска с перчиком и грибами

5 часов (подг. 30 минут) 6

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Калорий: 160

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оливковое - 80 мл
Мед - 1 ч. л.
Уксус 9% - 20 мл
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить маринованную закуску из овощей с грибами:

Шампиньоны нарезаем пластинками.


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Укроп мелко рубим.


Чеснок нарезаем пластинками.


Обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде с маслом, в течение пары минут.
Добавляем болгарский перец и, помешивая, жарим до мягкости перца.
Добавляем соль, перец, мед. Перемешиваем, жарим одну минуту. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем чеснок, укроп, перемешиваем.


Даем полностью остыть, высыпаем в судочек. Ставим в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Или берем на природу - пока вы доедете, закуска промаринуется.
Маринованная закуска из овощей с грибами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru