Все овощи промыть, лук, морковь и чеснок почистить, у фасоли удалить хвостики и нити, перец сладкий очистить от плодоножки и семян. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружками 0,5 см, лук мелкий использовать целиком, более крупный разрезать на части. Фасоль нарезать кусочками. Уложить овощи в подготовленный баллон слоями или вперемешку. Подготовить маринад: на 1 л воды — 2 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки сахара, перец душистый горошком и гвоздика — по 10 зерен, вскипятить и влить 150 мл 9% уксуса. Горячим маринадом залить овощи, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Быстро закатать крышку и поставить охлаждаться.
помидоры зеленые о розовые мелкие 1 кг |
огурцы 1 кг |
капуста цветная 400 г |
лук репчатый 200 г |
морковь 200 г |
фасоль стручковая 200 г |
перец сладкий 400 г |
чеснок 3-4 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru