Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

Все овощи промыть, лук, морковь и чеснок почи­стить, у фасоли удалить хвостики и нити, перец слад­кий очистить от плодоножки и семян. Цветную ка­пусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружками 0,5 см, лук мелкий использовать целиком, более крупный разрезать на части. Фасоль нарезать кусочками. Уложить овощи в подготовленный бал­лон слоями или вперемешку. Подготовить маринад: на 1 л воды — 2 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки сахара, перец душистый горошком и гвоздика — по 10 зерен, вскипятить и влить 150 мл 9% уксуса. Горячим маринадом залить ово­щи, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Быстро закатать крышку и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые о розовые мелкие 1 кг
огурцы 1 кг
капуста цветная 400 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
фасоль стручковая 200 г
перец сладкий 400 г
чеснок 3-4 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru