Маринованные грибы-I

Маринованные грибы-I

1

Белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опенки должны быть свежими, только что из лесу, крепенькими, неперезрелыми и уж, разумеется, нечервивыми.

Подготовленные грибы, тщательно промывают в проточной холодной воде. Это очень важно. Потом отваривают в кипящем маринаде (на 1 кг грибов—100 г воды, 125 г 6%-ного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 шт. гвоздики). Специи лучше положить минут через десять после начала кипения. Срок варки зависит от размера грибов, но готовые грибы, как правило, опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачнее.

Теперь осталось выложить грибы в чистые банки, залить отваром, укупорить и пастеризовать 15—20 минут.

Так же можно мариновать большинство овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1.5 ст. ложки
уксус 125 г
гвоздика 2 шт.
лавровый лист по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
грибы свежие 1 кг
вода 100 г
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru