Белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опенки должны быть свежими, только что из лесу, крепенькими, неперезрелыми и уж, разумеется, нечервивыми.
Подготовленные грибы, тщательно промывают в проточной холодной воде. Это очень важно. Потом отваривают в кипящем маринаде (на 1 кг грибов—100 г воды, 125 г 6%-ного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 шт. гвоздики). Специи лучше положить минут через десять после начала кипения. Срок варки зависит от размера грибов, но готовые грибы, как правило, опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачнее.
Теперь осталось выложить грибы в чистые банки, залить отваром, укупорить и пастеризовать 15—20 минут.
Так же можно мариновать большинство овощей.
соль 1.5 ст. ложки |
уксус 125 г |
гвоздика 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
сахар 0.5 ч. ложки |
грибы свежие 1 кг |
вода 100 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru