Маринованные грибы. Способ 2

Маринованные грибы. Способ 2

Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удалить кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20—25 мин, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль 1.5 ст. ложки
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 1 лист
перец 0.1 г
гвоздика 0.1 г
корица 0.1 г
укроп 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru