Маринованные грибы (варка отдельно от маринада)

Маринованные грибы (варка отдельно от маринада)

Грибы перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Затем грибы выложить в кастрюлю и варить в подсоленной и подкисленной воде. Пену, которая образуется при варке, удалять с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Готовые грибы откинуть на дуршлаг для отделения жидкости, а затем разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом. Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и специи, прогреть до кипения, затем добавить уксус и снова довести до кипения. После этого горячий маринад залить в банки, чуть ниже верха горлышка, накрыть их подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
вода 1 л
соль крупная 2 ст. ложки
лимонная кислота 2 г
Для маринада:
вода 2 стакана
соль крупная 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
перец душистый 6 горошин
корица 1 кусочек
гвоздика 3-4 шт.
лимонная кислота 3 г
уксус столовый 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru