Грибы перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Затем грибы выложить в кастрюлю и варить в подсоленной и подкисленной воде. Пену, которая образуется при варке, удалять с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Готовые грибы откинуть на дуршлаг для отделения жидкости, а затем разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом. Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и специи, прогреть до кипения, затем добавить уксус и снова довести до кипения. После этого горячий маринад залить в банки, чуть ниже верха горлышка, накрыть их подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно закатать.
грибы 1 кг |
вода 1 л |
соль крупная 2 ст. ложки |
лимонная кислота 2 г |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
соль крупная 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
перец душистый 6 горошин |
корица 1 кусочек |
гвоздика 3-4 шт. |
лимонная кислота 3 г |
уксус столовый 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru