Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. (Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Главное при этом не забыть его добавить) Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
сахар 2 ст. ложки
вода 0.5 л
соль крупная 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
уксус 4 ст. ложки
грибы (чищеные, мытые и резаные) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru