Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. (Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Главное при этом не забыть его добавить) Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
На 1 литровую банку: |
сахар 2 ст. ложки |
вода 0.5 л |
соль крупная 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
уксус 4 ст. ложки |
грибы (чищеные, мытые и резаные) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru