Маринованные грибы

Маринованные грибы

Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их. и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки. Шляпки И НОЖКИ белых грибов маринуют отдельно. Крупные шляпки белых, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части. У маслят нужно обязательно сначала снять кожицу: со шляпок.В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в эту -кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие грибы будут готовы через четверть часа, те, что покрупнее, - через 25-30 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачнее.

Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15-20 мин при температуре 75-80°С.

Маринование - самый безопасный вид заготовки грибов, в кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1.5 ст. ложки
уксус 100-125 г
гвоздика 2 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
грибы белые свежие 1 кг
подберёзовики свежие 1 кг
подосиновики свежие 1 кг
маслята свежие 1 кг
вода 100 г
перец чёрный молотый 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru