Маринованные грибы

Маринованные грибы

Свежие грибы переберите, тщательно промойте в холодной воде. В кипящую воду всыпьте соль и грибы, проварите около 5 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте им подсохнуть. Приготовьте маринад, для чего вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварите около 2 минут. Затем всыпьте в маринад грибы и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Остывшие грибы вместе с маринадом поместите в стеклянные банки, сверху залейте тонким слоем растительного масла. Сверху банки плотно накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 5 кг
вода 3 л
масло растительное 2 ст. ложки
соль 50 г
Для маринада:
уксус 6%-ный 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
перец душистый 6-8 горошин
лавровый лист 3-4 шт.
гвоздика 3-5 шт.
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru