Свежие грибы переберите, тщательно промойте в холодной воде. В кипящую воду всыпьте соль и грибы, проварите около 5 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте им подсохнуть. Приготовьте маринад, для чего вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварите около 2 минут. Затем всыпьте в маринад грибы и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Остывшие грибы вместе с маринадом поместите в стеклянные банки, сверху залейте тонким слоем растительного масла. Сверху банки плотно накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.
грибы 5 кг |
вода 3 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 50 г |
Для маринада: |
уксус 6%-ный 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
перец душистый 6-8 горошин |
лавровый лист 3-4 шт. |
гвоздика 3-5 шт. |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru