Маринованные креветки, жаренные на гриле

4

Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские - 16 шт.
Соус рыбный - 120 г
Сахар - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лимонная трава (лемонграсс), рубленая - 3 шт.

1. Креветки почистить и удалить прожилку на спине и снизу. Сложить креветки в миску, отставить в сторону.

2. В небольшой глубокой миске смешать рыбный соус и сахар, размешать до растворения сахара. Затем добавить подсолнечное масло и лимонную траву, хорошо перемешать.

3. Залить маринадом креветки, перемешать, накрыть миску и отставить на 4 часа в холодильник.

4. Жарить креветки в духовке под грилем или на открытом гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru