Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.
Креветки королевские - 16 шт. |
Соус рыбный - 120 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Лимонная трава (лемонграсс), рубленая - 3 шт. |
1. Креветки почистить и удалить прожилку на спине и снизу. Сложить креветки в миску, отставить в сторону.
2. В небольшой глубокой миске смешать рыбный соус и сахар, размешать до растворения сахара. Затем добавить подсолнечное масло и лимонную траву, хорошо перемешать.
3. Залить маринадом креветки, перемешать, накрыть миску и отставить на 4 часа в холодильник.
4. Жарить креветки в духовке под грилем или на открытом гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru