Маринованные куриные бедрышки под сыром

10 часов (подг. 15 минут) 4

Приготовьте запеченные в духовке куриные бедрышки под сыром. Предварительно мы обязательно маринуем бедра. Благодарю луку мясо получится очень ароматным, и даже немного похожим на шашлычок.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 3-4 шт.
Сыр твердый - 80-90 г
Лук репчатый (белый, салатный) - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец - щепотка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Набор специй и пряностей можно подбирать индивидуально, под свои вкусовые предпочтения, но в нашем рецепте все специи отлично гармонируют друг с другом.

Позаботимся о трапезе заранее - с вечера маринуем мясо, на следующий день готовим его.

Бедра подаем со свежими или солеными овощами, салатом из капусты. Можно также предложить к бедрышкам любой соус, к примеру ягодный - он отлично подходит к птице.

Такое блюдо из курицы достойно украсит любой банкетный стол. Также кусочком мяса можно отобедать или отужинать.

Фото рецепт

Приготовим первым делом маринад. В миску кладем гранулированный чеснок, приправу для курицы, сухую паприку, соль, перец,


Лук чистим от шелухи (берем белый салатный лук, он имеет более мягкий вкус). Режем луковицу произвольными сегментами (полосками/кубиками), добавляем лук к специям.


Добавляем туда же майонез и горчицу в зернах.


Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада, равномерно распределяем их между собой.


Маринуем бедрышки - оставляем их в холодильнике на ночь.


Твердый сыр трем средней стружкой.


Подготавливаем форму для запекания, слегка промасливаем ее. Укладываем промаринованные бедра в форму, сверху присыпаем сыром.


Запекаем бедрышки в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru