Приготовьте запеченные в духовке куриные бедрышки под сыром. Предварительно мы обязательно маринуем бедра. Благодарю луку мясо получится очень ароматным, и даже немного похожим на шашлычок.
Калорий: 320
Куриные бедрышки - 3-4 шт. |
Сыр твердый - 80-90 г |
Лук репчатый (белый, салатный) - 1 шт. |
Горчица в зернах - 1 ст. л. |
Майонез - 1 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Чеснок гранулированный - 1 ч. л. |
Приправа для курицы - 1 ч. л. (по вкусу) |
Перец - щепотка (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для смазывания формы |
Набор специй и пряностей можно подбирать индивидуально, под свои вкусовые предпочтения, но в нашем рецепте все специи отлично гармонируют друг с другом.
Позаботимся о трапезе заранее - с вечера маринуем мясо, на следующий день готовим его.
Бедра подаем со свежими или солеными овощами, салатом из капусты. Можно также предложить к бедрышкам любой соус, к примеру ягодный - он отлично подходит к птице.
Такое блюдо из курицы достойно украсит любой банкетный стол. Также кусочком мяса можно отобедать или отужинать.
Приготовим первым делом маринад. В миску кладем гранулированный чеснок, приправу для курицы, сухую паприку, соль, перец,
Лук чистим от шелухи (берем белый салатный лук, он имеет более мягкий вкус). Режем луковицу произвольными сегментами (полосками/кубиками), добавляем лук к специям.
Подготавливаем форму для запекания, слегка промасливаем ее. Укладываем промаринованные бедра в форму, сверху присыпаем сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru