Замариновать на 30 мин куриные грудки в смеси соевого соуса, сухого вина и масла. С обеих сторон сделать на мясе насечки, чтобы тепло распределялось равномерно. Заполнить кастрюлю водой до половины и довести до кипения при сильном нагреве. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу. Установить складную металлическую решетку пароварку. Разместить на ней маленькую огнеупорную тарелку с мясом. Посыпать нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Варить на пару до мягкости, закрыв пароварку фольгой.
При подаче на стол посыпать зеленым луком.
куриная грудка , разрезанные пополам 4 шт. |
соус соевый неострый 3 ст. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
луковицы 1 шт. |
корень имбиря нашинкованный 1 ст. ложка |
или имбирь молотый 1 ч. ложка |
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru