Маринованные лисички

Маринованные лисички

Маринованные лисички – рецепт для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
вода 90 мл
уксус 8% 125 мл
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
корица (по желанию) по вкусу
соль 1 ст. ложка

Грибы тщательно вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

В воде растворить соль, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить грибы, варить на среднем огне в течение 20-25 мин., после чего положить сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кусочек корицы.

Снова довести до кипения, снять маринованные лисички с огня и остудить. Разложить маринованные лисички по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru