Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. Уложить на дно подготовленного баллона специи и сверху огурцы. Приготовить ма­ринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и залить огурцы. Накрыть прокипяченной крыш­кой и отставить на 20-30 минут. Маринад слить, воду снова вскипятить, влить в огурцы и герметично закупорить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть *а одеялом и охлаждать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
листья вишневые 5 шт.
корень хрена 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чёрный горошком 5 шт.
уксус 9% 200 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru