Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. Уложить на дно подготовленного баллона специи и сверху огурцы. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и залить огурцы. Накрыть прокипяченной крышкой и отставить на 20-30 минут. Маринад слить, воду снова вскипятить, влить в огурцы и герметично закупорить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть *а одеялом и охлаждать.
огурцы 2 кг |
листья вишневые 5 шт. |
корень хрена 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец чёрный горошком 5 шт. |
уксус 9% 200 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru