Огурцы вымыть и предварительно замочить на 6-8 часов. Вынуть и промыть чистой водой. Уложить в подготовленные баллоны специи, зелень и огурцы и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать прокипеть и влить уксус. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить. Вместо стерилизации можно использовать метод трехкратной заливки: залить кипящим маринадом, через 20 минут слить, вскипятить и снова залить. Повторить еще раз и закрыть герметично.
зелень укропа 20 веточек |
листья хрена 1 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
огурцы 5 кг |
лавровый лист 20 шт. |
зелень базилика 5-6 шт. |
зелень сельдерея 5-6 шт. |
зелень петрушки 5-6 шт. |
листья мяты 30 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
уксус 9% 250 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru