Маринованные огурцы с листьями мяты

Маринованные огурцы с листьями мяты

Огурцы вымыть и предварительно замочить на 6-8 часов. Вынуть и промыть чистой водой. Уложить в подготовленные баллоны специи, зелень и огурцы и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать прокипеть и влить уксус. Накрыть крышками и стерилизовать 10 ми­нут. Быстро герметично закупорить. Вместо стерилизации можно использовать метод трехкратной заливки: залить кипящим маринадом, через 20 минут слить, вскипятить и снова залить. Повторить еще раз и закрыть герметично.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень укропа 20 веточек
листья хрена 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
огурцы 5 кг
лавровый лист 20 шт.
зелень базилика 5-6 шт.
зелень сельдерея 5-6 шт.
зелень петрушки 5-6 шт.
листья мяты 30 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
уксус 9% 250 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru