Маринованные огурцы с луком и сладким перцем

Маринованные огурцы с луком и сладким перцем

Огурцы, перец и зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть. Нарезать огурцы кружочками толщиной 1 см. Лук почистить и нарезать кольцами. Перец сладкий нарезать кольцами. Зелень порезать мел­ко, корень хрена колечками или кубиками. В под­готовленные банки уложить огурцы, затем специи, сверху лук. Приготовьте маринад: вскипятить воду всыпать соль и сахар, перемешать, влить уксус и снять с огня. Кипящий маринад вылить в банки, накрыть крышками, предварительно прокипяченны­ми, и стерилизовать 15 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
лук репчатый 200 г
перец сладкий 0.5 кг
зелень сельдерея 10 веточек
зелень петрушки 10 веточек
зелень укропа 15 веточек
чеснок 1 головка
корень хрена 2 шт.
уксус 2 стакана
перец чёрный горошком 10 горошин
Заливка:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложки
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru