Огурцы, перец и зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть. Нарезать огурцы кружочками толщиной 1 см. Лук почистить и нарезать кольцами. Перец сладкий нарезать кольцами. Зелень порезать мелко, корень хрена колечками или кубиками. В подготовленные банки уложить огурцы, затем специи, сверху лук. Приготовьте маринад: вскипятить воду всыпать соль и сахар, перемешать, влить уксус и снять с огня. Кипящий маринад вылить в банки, накрыть крышками, предварительно прокипяченными, и стерилизовать 15 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать.
огурцы 2 кг |
лук репчатый 200 г |
перец сладкий 0.5 кг |
зелень сельдерея 10 веточек |
зелень петрушки 10 веточек |
зелень укропа 15 веточек |
чеснок 1 головка |
корень хрена 2 шт. |
уксус 2 стакана |
перец чёрный горошком 10 горошин |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 3 ст. ложки |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru