Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами

Отберите небольшие по размеру огурцы и мелкие помидоры. Вымойте (огурцы желательно заранее замочить на 6 часов). Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить. В баллон уложить на дно зелень, чеснок, перец. Слоями укладывать огурцы и поми­доры до верха. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 2 столовые ложки сахара. Прокипятить заливку и добавить 100 г 9% уксуса. Залить горя­чей заливкой огурцы и помидоры, накрыть подготов­ленной крышкой и стерилизовать 15 минут. Быст­ро закатать крышку и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
помидоры 1 кг
перец горький стручковый 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
зелень укропа 3-5 веточек
зелень сельдерея 3-5 веточек
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru