Огурцы желательно предварительно замочить на 6-8 часов. Огурцы, помидоры, зелень вымыть. Чеснок почистить. В подготовленный баллон положить зелень, огурцы и помидоры и залить кипятком на 10 минут, наливая воду осторожно, небольшими порциями. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 1 столовая ложка сахара. Варить заливку 3 минуты, в конце добавить 100 г 9% уксуса. Горячей заливкой залить огурцы с помидорами и быстро герметично закрыть. Поставить охлаждаться.
огурцы 1 кг |
помидоры 1 кг |
зелень укропа 3-5 веточек |
зелень сельдерея 3-5 веточек |
чеснок 5 веточек |
перец горький стручковый 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru